Fischspießchen mit Zucchini
- Zutaten : 4 kleine Zucchini ( insgesamt 400 g ) , 600 g Thunfischfilets , Zitronenmarinade , 8 frische Lorbeerblätter , Salz , Pfeffer , 4 lange Spieße , Öl für die Grillschalen .
- Zubereitung : 1. Zucchini waschen , trockenreiben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden . Fischfilets trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden .
2. Fisch und Zucchini mit der Marinade mischen . Kühl gestellt und zugedeckt 30 min marinieren . Auf einem Sieb abtropfen lassen , dabei die Marinade auffangen . Fisch , Zucchini und Lorbeer abwechselnd auf die Spieße stecken .
3. Spieße 10 min auf den gefetteten Geillschalen grillen , gelegendlich wenden und mit Marinade bestreichen . Zum Schluß 2 min direkt auf dem Rost von allen Seiten knusprig grillen . Mit Salz und Pfeffer würzen .
+ Zubereitung : 25 min
+ Marinieren : 30 min
+ Grillen : 12 min
+ pro Person : ca 360 kcal
|