StartseitePizzaPizza-Rezepte



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Pizza -> Pizza - Rezepte ->

Rezept - 000304

Pizza frutti di mare (Für 2 Personen)

- Zutaten:

2 Knoblauchzehen, 400g tiefgekühlte gemischte Meeresfrüchte, Saft von 1 Zitrone, 4 Eßl. Olivenöl, Salz, Pfeffer - frisch gemahlen, 1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, 1 Kugel Mozzarella (125g), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa.

- Zubereitung:

1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Meeresfrüchten drücken. Mit Zitronensaft, 2 Eßl. Öl, Salz und Pfeffer mischen und abgedeckt marinieren und auftauen lassen.

2. Die Hefe mit dem Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, übrigem Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.

3. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

4. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit den Meeresfrüchten und dem Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.

- Extra:

2-3 Eßl. gehackte Petersilie und/oder 1 sehr fein geschnittene rote Chilischote unter die Meeresfrüchte mischen.

- Zubereitungszeit:
ca. 1Std 20min
- Backzeit:
10min
- Energie:
Pro Portion ca. 1010 kcal


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000319
Rezept - 000321
AnfragenForumGästebuchImpressum