StartseitePizzaPizza-Rezepte



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Pizza -> Pizza - Rezepte ->

Rezept - 000323

Scharfe Pizza mit marinierten Lammstreifen (Für 2 Personen)

- Zutaten:

1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 4 Eßl. Olivenöl, 2 rote Chilischoten, feinste Schalenstreifen und Saft von 1 unbehandelte Orange, 2 Eßl. Honig, 250g Lammfleisch (Filet oder Lende), 1 Fenchel, 2 Tomaten, 1 Kugel Mozzarella (125g), , 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, Pfeffer - frisch gemahlen.

- Zubereitung:

1.
Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

2. Chilis waschen, putzen und fein schneiden. Mit Orangenschale und -saft, Honig und übrigem Öl verrühren.

3. Fleisch von den Sehnen befreien, in 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Beides mit der Marinade mischen und kurz ziehen lassen.

4. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

5. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit den Tomaten, Fleisch, Fenchel und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.

- Zubereitungszeit:
ca. 1Std 20min
- Backzeit:
10min
- Energie:
Pro Portion ca. 1110 kcal


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000014
Rezept - 000004
AnfragenForumGästebuchImpressum