Kartoffel - Möhren - Pizza (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 1 kleine Dose Tomaten (400g), 200g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1 Möhre, 1 Glas Kräuter-Créme fraîche, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dann längs halbieren. Kartoffeln und Möhre schälen, in möglichst dünne Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen und die Gemüsescheiben darin 1-2min blanchieren.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit der Kräuter-Créme fraîche bestreichen. Mit Kartoffeln, Möhre und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Kräuter-Créme fraîche mit Tabasco würzen, nach dem Backen Majoranblättchen aufstreuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1045 kcal |