Pizza " Olé " (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 1 orange Paprikaschote, 100g Chorizo, 1 Zweig Rosmarin, 120g Manchego, 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chorizo in feine Scheiben schneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln abstreifen. Den Manchego grob raspeln.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Paprika, Chorizo, Rosmarin und Manchego belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen. Koriander abbrausen, trockenschütteln, grob hacken, darüber streuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1105 kcal |