Gefüllter Kohlrabi
- Zutaten: 4 mittelgroße Kohlrabi, 200g Hackfleisch, 2 EL Milch, 1 Brötchen, 1 Ei, Petersilie, Pfeffer, 2 EL Kaffeesahne, Salz, Zucker, 40g Butter, 1 EL Mehl.
- Zubereitung: Die Kohlrabi schälen, aushöhlen, in schwach gesalzenem Wasser halbweich kochen. Das Hackfleisch durch den Wolf drehen. Das in Milch eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit dem Ei und der gehackten Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer würzen und 1 EL Kaffeesahne zufügen. Die Kohlrabi mit dieser Masse füllen und in einen mit Butter ausgestrichenen Topf legen. Die Blätter und das Innere der Kohlrabi kleinschneiden und darauf verteilen. Salzen, zuckern, etwas Wasser aufgießen, zudecken und gardämpfen. Die Kohlrabi in eine Schüssel legen und warm halten. Das Kohlrabiwasser mit einer hellen, mit Butter zubereiteten Mehlschwitze binden, mit der restlichen Kaffeesahne verrühren, aufkochen und über den Kohlrabi anrichten. Dazu Salzkartoffeln servieren.
- Energie : 5330 kJ / 1260 kcal |