Käsegebäck
- Zutaten: 70g Edelpilzkäse, 50g Butter oder Marella, 3 EL saure Sahne, 1 EL Weinbrand, 100g Mehl, 1 Prise Salz und Pfeffer oder Kümmel. Zum Bestreichen: 1 Eigelb, 3 EL Milch.
- Zubereitung: Den Käse mit der Gabel zerdrücken, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche den Teig 1 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen, mit Milch oder Eigelb bestreichen, leicht pfeffern oder mit gewiegtem Kümmel (oder mit etwas geriebenem Käse) bestreuen. Auf Mittlerer Schiene bei 180°C etwa 10 min backen. Plätzchen sofort vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Energie : 4300 kJ / 1030 kcal |