Kleine Temaki - Sushi mit Makrele
- Zutaten 16 Stück : 2 TL Wasabipulver , 150 g Makrelenfilet , 3 EL Salz , 2 EL Zitronensaft , 5 EL Reisessig , 2 EL Mirin , 2 TL Zucker , 100 g Zuckerschoten , 4 geröstete Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Wasabi mit 4 TL Wasser verrühren . Das Makrelenfilet trockentupfen , mit 3 EL Salz einreiben und zugedeckt für 3 - 5 Std. kühl stellen . Anschließend das Salz unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und das Filet trockentupfen . Den Zitronensaft mit Reisessig , Mirin und Zucker verrühren . Die Filets in eine Schüssel legen , mit der Marinade begießen und 1 Std. ziehen lassen , dabei gelegendlich wenden . Anschließend trockentupfen und die Haut abziehen . Den Fisch in 16 längliche Stücke schneiden .
2. Die Zuckerschoten putzen , waschen , in kochendem Salzwasser 2 min blanchieren , abschrecken , trockentupfen und längs in Streifen schneiden .
3. Aus den vorbereiteten Zutaten 16 Temaki - Sushi herstellen .
Zubereitung : 40 min
Marinieren : 4 - 6 Std.
Pro Stück : ca. 55 kcal
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