Lachskegel mit Honigsenf
- Zutaten 16 Stück : 1 EL scharfer Senf ( z.Bsp. Dijon Senf ), 1 EL mittelscharfer Senf, 1 EL Honig, 1 TL Weißweinessig, 1 EL Öl, 175g gebeizter Lachs in Scheiben ( Graved Lax ), 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , - Zum Garnieren: einige Dillzweige, in Scheiben geschnittene Lotoswurzel ( aus der Dose ).
- Zubereitung : 1. Die beiden Senfsorten mit dem Honig, dem Weißweinessig und dem Öl zu einer glatten Sauce verrühren. Den Lachs in 16 möglichst gleich große Scheiben schneiden.
2. In einen Eierbecher 1 Stück Frischhaltefolie legen und den Becher mit einer Scheibe Lachs auslegen. Darauf einen Klecks Honig - Senf geben und den Eierbecher mit Sushi - Reis füllen. Den Reis etwas festdrücken. Noch überstehende Lachsscheiben entweder nach innen klappen oder abschneiden und anderweitig verwenden . Den Eierbecher auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen .
3. Auf diese Weise 16 Lachs - Kegel herstellen und mit Dill und Lotoswurzeln auf der Platte anrichten .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca. 61 kcal
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