Ura - Maki mit Huhn
- Zutaten 24 Stück : 100g gegartes Hähnchenbrustfilet , 100g Flusskrebsfleisch in Lake ( aus der Dose ) , 1/2 Bund Schnittlauch , 2 EL Mayonnaise , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden . Das Krebsfleisch abspülen , trocknen und klein hacken . Den Schittlauch waschen , in Röllchen schneiden und mit der Mayonnaise vermischen .
2. Eine Bambus - Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und jeweils 1/2 Noriblatt darauf legen . Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Reis auf dem Noriblatt verteilen . Das Noriblatt samt Reis wenden , so dass der Reis unten liegt . Wenig Mayonnaise längs auf das Noriblatt streichen und mit je einem Viertel des Hähnchenfleisches und des Krebsfleisches belegen .
3. Alles wie Hosomaki - Sushi zu einer festen und gleichmäßigen Rolle formen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden . Die anderen Noriblätter ebenso belegen , rollen und schneiden .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca. 39 kcal
|