Große Temaki - Sushi mit Ente
- Zutaten 8 Stück : 1 Entenbrust (etwa 250g) , 1 EL Sesamöl , 1 EL Sojasauce , Pfeffer , 8 getrocknete entsteinte Pflaumen , 100ml Mirin , 5 EL Reisessig , 1 TL Wasabipulver , 2 Frühlingszwiebeln , 4 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Die Entenbrust häuten und in dünne Streifen schneiden . Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenstreifen darin bei großer Hitze 2min braten . Mit der Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen .
2. Die Pflaumen vierteln , in einem Topf mit Mirin und Reisessig aufkochen , 30min ziehen lassen , herausnehmen und trockentupfen . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Die Frühlingszwiebeln putzen , waschen und schräg in Stücke schneiden .
3. Die Noriblätter quer halbieren. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Reis zu 8 Bällchen formen . Das Noriblatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen , auf die linke Seite 1 Reisbällchen legen und mit wenig Wasabipaste bestreichen . Jeweils 1/8 der Zutaten für die Füllung darauf legen und festdrücken . Die linke untere Ecke des Noriblatts nach rechts falten und so das Blatt zu einer spitzen Tüte rollen. Auf diese Weise auch die anderen Temaki - Sushi herstellen und anrichten .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca. 181 kcal
|