StartseiteSushiSushi - RezepteNigiri - Sushi



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Sushi -> Sushi - Rezepte -> Nigiri - Sushi ->

Rezept 000747

Nigiri - Sushi mit Tofu ( vegetarisch )


- Zutaten 8 Stück :
100 g Austernpilze , 1 EL ÖL , 1 EL Sojasauce , 1 EL Mirin , 50 g Tofu , 2 TL Wasabipulver , 1/2 Noriblatt , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,


- Zubereitung :
1. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden . Das Öl erhitzen , die Pilze kurz anbraten mit Sojasauce und Mirin beträufeln und ziehen lassen . Den Tofu in 8 Stifte schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Das Noriblatt in 8 etwa 1 cm breite Streifen schneiden .

2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen und leicht mit der Wasabipaste bestreichen . Jeweils mit 1 Stück Tofu und einigen Pilzstreifen belegen . Jedes Sushi in der Mitte mit einem Noriblattstreifen umwickeln . Das Streifenende mit Reiskörnern fixieren .


Zubereitung : 30 min

Pro Stück : ca 81 kcal


Tipp :
Noch würziger schmeckt das Sushi , wenn man geräucherten Tofu verwendet .



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000748
Rezept 000746
AnfragenForumGästebuchImpressum