Nigiri - Sushi mit Tofu ( vegetarisch )
- Zutaten 8 Stück : 100 g Austernpilze , 1 EL ÖL , 1 EL Sojasauce , 1 EL Mirin , 50 g Tofu , 2 TL Wasabipulver , 1/2 Noriblatt , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden . Das Öl erhitzen , die Pilze kurz anbraten mit Sojasauce und Mirin beträufeln und ziehen lassen . Den Tofu in 8 Stifte schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Das Noriblatt in 8 etwa 1 cm breite Streifen schneiden .
2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen und leicht mit der Wasabipaste bestreichen . Jeweils mit 1 Stück Tofu und einigen Pilzstreifen belegen . Jedes Sushi in der Mitte mit einem Noriblattstreifen umwickeln . Das Streifenende mit Reiskörnern fixieren .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca 81 kcal
Tipp : Noch würziger schmeckt das Sushi , wenn man geräucherten Tofu verwendet .
|