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Rezept 000664

Rehkeule

- Zutaten :
1 Rehkeule (ca. 2 kg) , 6 Scheiben durchwachsenen Speck , 50 g Butter , 1 Zwiebel , 1 Bund Suppengrün , 200 g Creme fraiche , 1/4 l Rotwein , 4 Wacholderbeeren , 1 Msp Ingwer , etwas Koriander , 1 Zweig Thymian , 1 Lorbeerblatt , 6 Pfefferkörner , Salz , Pfeffer ,


- Zubereitung :
1. Die Rehkeule enthäuten und am Knochen etwas einschneiden . Salz , Pfeffer , Wacholderbeeren , Ingwer und Koriander zerstossen und die Keule dann damit einreiben . Anschliessend die Keule mit dem Speck umwickeln .

2. Jetzt die Rehkeule in der Butter anbraten und dann Thymian , Lorbeerblatt und die Pfefferkörner , die kleingeschnittene Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün dazugeben .

3. Danach die Keule im Backofen bei 220°C weiter braten ( 1 1/2 bis 2 h ) . Ab und zu mit Bratenfett begiessen . Anschliessend die Keule aus dem Topf nehmen , den Speck entfernen und die Rehkeule in Alufolie einwickeln , damit sie warm bleibt . Den Wein zum Bratensaft geben und 5 min. kochen lassen . Dann die Sauce pürieren und Creme fraiche dazugeben .


Tipp:
Dazu kann man traditionell Klöße oder Kartoffeln und Rot- oder Grünkohl essen . Es schmeckt aber auch mit Pfifferlingen .



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