Sauerkrautsuppe ( Zelnacka )
- Zutaten :
40g Margarine, 1/2 Zwiebel, 40g Mehl, 1 L Wasser, 300g Sauerkraut, 50g Speck, 1 Prise süßer Paprika, 100g Bratwurst oder gekochtes Rauchfleisch, 1/4 L saure Sahne, Salz, 1 Prise Zucker, Zitronensaft.
- Zubereitung :
Aus Margarine, feingehackter Zwiebel und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Wasser verdünnen, schaumig schlagen und 2 min kochen lassen. Das feingeschnittene Sauerkraut zugeben. Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Kasserolle auslassen, Paprika und in Scheiben geschnittene Bratwurst zugeben, kurz braten lassen und dann unter die Suppe rühren. Vor dem Servieren mit saurer Sahne abziehen, mit Salz, etwas Zucker, Zitronensaft oder Essig abschmecken. |