| Gegrillte Avocados mit Olivensalat 
 
 - Zutaten :
 1 kleine Zwiebel , 10 grüne Oliven mit Stein , 2 TL Zitronensaft , 2 EL Olivenöl extra nativ , 2 EL Schnittlauchröllchen , Salz , Pfeffer , 2 reife aber feste Avokados , Öl für den Rost .
 
 
 - Zubereitung :
 1. Den Holzkohlengrill anheizen . Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken . Das Fruchtfleisch der Oliven von den Kernen schneiden und fein würfeln . Zwiebelwürfel und Olivenwürfel , Zitronensaft , 1 EL Olivenöl und Schnittlauch vermischen . Mit Salz und Pfeffer würzen .
 
 2. Die Avocados rund um den Kern längs einschneiden . Die Hälften  gegeneinander verdrehen und trennen . Den Kern auslösen . Die Schnittflächen mit 1 EL Olivenöl bestreichen .
 
 3. Den Grillrost leicht ölen . Die Avocadohälften auf dem heißen Rost ( oder in der Grillpfanne ) bei starker Hitze 4 - 5 min auf den Schnittflächen grillen , bis diese gebräunt sind . Wenden , mit der Olivenmischung füllen und 2 - 3 min weitergrillen . Sofort servieren .
 
 
 + Zubereitung : 20 min
 
 + Grillen : 15 min
 
 + pro Person : ca 230 kcal
 
 
 Tipp :
 Die gegrillten Avocados sind eine schnelle Vorspeise oder ein kleines Zwischengericht . Als Hauptgericht ergänzt man sie noch mit anderem gegrillten Gemüse .
 
 
 
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