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Vegetarisch - Grillen - Rezept - 000634

Buntes Grillgemüse mit Aioli


- Zutaten :
Für die Aioli : 4 - 6 Knoblauchzehen , 2 frische Eigelb , Salz , Pfeffer , 200 ml Olivenöl , 1 TL Zitronensaft .
Für das Grillgemüse : 12 milde Peperoni , 16 große Champignons , 8 Austernpilze , 8 kleine feste Tomaten , 4 EL Olivenöl .
Öl für den Rost .


- Zubereitung :
1. Für die Aioli den Knoblauch abziehen und in eine Rührschüssel pressen . Eigelb , Salz und Pfeffer gründlich unterrühren . Das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise , dann in einem dünnen Strahl unterschlagen . Wenn die Sauce dick und cremig ist , den Zitronensaft untermischen und abschmecken . Die Knoblauchsause zugedeckt kühl stellen .

2. Den Holzkohlengrill anheizen . Die Gemüse waschen . Stiele der Peperoni einkürzen . Die Pilze trocken mit einem Pinsel säubern , die Stielenden abschneiden . Die Tomaten waschen , mit Küchenpapier trockentupfen und halbieren . Die Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und rundum mit Olivenöl bestreichen .

3. Den Grillrost leicht ölen . Die Gemüse auf dem heißen Rost ( oder in der Grillpfanne ) bei mittlerer bis starker Hitze 10 - 15 min rundum schön braun grillen . Auf einer Platte anrichten und mit Aioli servieren .


+ Zubereitung : 30 min

+ Grillen : 15 min

+ pro Person : ca. 465 kcal



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