| Buntes Grillgemüse mit Aioli 
 
 - Zutaten :
 Für die Aioli : 4 - 6 Knoblauchzehen , 2 frische Eigelb , Salz , Pfeffer , 200 ml Olivenöl , 1 TL Zitronensaft .
 Für das Grillgemüse : 12 milde Peperoni , 16 große Champignons , 8 Austernpilze , 8 kleine feste Tomaten , 4 EL Olivenöl .
 Öl für den Rost .
 
 
 - Zubereitung :
 1. Für die Aioli den Knoblauch abziehen und in eine Rührschüssel pressen . Eigelb , Salz und Pfeffer gründlich unterrühren . Das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise , dann in einem dünnen Strahl unterschlagen . Wenn die Sauce dick und cremig ist , den Zitronensaft untermischen und abschmecken . Die Knoblauchsause zugedeckt kühl stellen .
 
 2. Den Holzkohlengrill anheizen . Die Gemüse waschen . Stiele der Peperoni einkürzen . Die Pilze trocken mit einem Pinsel säubern , die Stielenden abschneiden . Die Tomaten waschen , mit Küchenpapier trockentupfen und halbieren . Die Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und rundum mit Olivenöl bestreichen .
 
 3. Den Grillrost leicht ölen . Die Gemüse auf dem heißen Rost ( oder in der Grillpfanne ) bei mittlerer bis starker Hitze 10 - 15 min rundum schön braun grillen . Auf einer Platte anrichten und mit Aioli servieren .
 
 
 + Zubereitung : 30 min
 
 + Grillen : 15 min
 
 + pro Person : ca. 465 kcal
 
 
 
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