| Frühlingszwiebeln vom Grill 
 
 - Zutaten :
 4 Bund Frühlingszwiebeln , Salz , schwarzer Pfeffer , 4 EL Olivenöl , Öl für den Rost .
 Für die Olivensauce : 2 Lorbeerblätter , 1 TL grobes Meersalz , 70 g schwarze Oliven ohne Stein , 6 EL Zitronensaft , 100 ml Olivenöl extra nativ , 1 Prise Cayennepfeffer .
 
 
 - Zubereitung :
 1. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen . Den grünen Teil auf ca. 5 cm einkürzen . Die Zwiebeln salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln . Im Öl wenden und bis zum grillen marinieren .
 
 2. Den Holzkohlengrill anheizen . Für die Olivensauce Lorbeer und Meersalz im Mörser fein zerreiben . Die Oliven grob zerkleinern , zugeben und alles zu einer glatten Paste zerstampfen . Die Paste mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren . Mit Cayennepfeffer pikant abschmecken .
 
 3. Den Grillrost leicht ölen . Die Frühlingszwiebeln nochmals im Öl wenden . Auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze ca. 15 min grillen , bis sie leicht gebräunt sind . Dabei öfter wenden . Zum Servieren mit Olivensauce übergießen .
 
 
 + Zubereitung : 30 min
 
 + Grillen : 15 min
 
 + pro Person : ca 290 kcal
 
 
 Tipp :
 In Italien verwendet man für dieses Gericht frische junge Zwiebeln mit Grün . Sie werden längs halbiert und wie angegeben gegrillt .
 
 
 
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