Gezuckerter Rhabarberkuchen
- Zutaten: Für den Teig: 150g Margarine, 175g Zucker, 270g Mehl, 2 TL Backpulver, Salz, 3 Eier, 1 EL Zitronensaft, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 4 EL Milch. Für den Belag: 600g Rhabarber, 175g Zucker, 1 TL Zimt, Puderzucker zum Besieben.
- Zubereitung: Margariene und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Mehl, Backpulver, Salz, Eier, Saft und Zitronenschale unterrühren. Zuletzt die Milch hinzufügen. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und mit dem Rührlöffel glatt streichen. Den in Stücke geschnittenen Rhabarber, Zimt und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Im Ofen bei 190°C 40-45 min backen, bis der Rhabarber weich ist. Den Kuchen mit Puderzucker besieben.
- Energie : 16200 kJ / 3900 kcal |