Kräutersoße
- Zutaten:
2 hartgekochte Eier, 1 TL. Senf, 2 TL. gehackte Kräuter ( Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon ), 1 Gurke, 1/2 Zwiebel, 1/2 TL. Kapern, 1/8 Liter Öl, 2 Eßl. Wein, 2 Eßl. Essig, etwas Zucker, Salz .
- Zubereitung:
Von den halbierten Eiern die Eigelbe herausnehmen und in eine Schüssel passieren. Senf, Kräuter, feingehackte Gurke, Zwiebel, Kapern und Eiweiß zugeben. Öl, Wein und Essig in einem Glas verrühren, gut durchschütteln und daraufgießen. Die Soße mit Zucker und Salz abschmecken. Sie eignet sich zu gekochtem und gebratenem Fleisch, Sülzen, Fleisch in Aspik, Wellfleisch u.s.w. . |