Fleischsuppe
- Zutaten :
500g Fleisch ( Schweinskopf ), 1 1/4 L Wasser, Salz, 2 Pfefferkörner, 100g Wurzelwerk, 1/2 Zwiebel, 40g Reis oder Gräupchen, Petersilie.
- Zubereitung :
Das Fleisch gut putzen, Haare an Kopf und Ohr über der Flamme abbrennen. Den Kopf in kleinere Stücke zerteilen und mit kaltem Salzwasser ansetzen, dabei die Pfefferkörner zufügen. Auf kleiner Flamme 2 Stunden oder länger kochen, bis das Fleisch weich ist. Die Suppe stehenlassen, das Fett abschöpfen und zur Krautzubereitung oder als Bratfett verwenden. In die Suppe das geputzte und in kleine Streifen geschnittene Wurzelgemüse sowie die Zwiebel geben und kurz aufkochen lassen. Dann Reis oder Gräupchen zufügen und garen. Mit Petersilie bestreuen. - Das gekochte Fleisch kann auch mit geriebenem Meerrettich oder Senf gereicht werden. Oder es wird vorsichtig von den Knochen gelöst, in kleine Stücke geschnitten und in die Suppe gegeben. |