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Rezept - 000353

Feine Blumenkohlsuppe

- Zutaten :

1 Blumenkohl ( etwa 500g ), 1 1/4 L Wasser oder Fleischbrühe, Salz, 40g Margarine, 40g Mehl, 1 Eigelb, 1 Tasse Sahne,
Für die Schinkenklößchen : 30g Butter, 1 Ei, Salz, 100g Schinken , etwa 60g Semmelbrösel, 1 Eßl. Milch, 50g geriebener Käse.

- Zubereitung :

Den Blumenkohl putzen und in Salzwasser kochen. Die Hälfte früher herausnehmen und in Röschen zerpflücken. Die zweite Hälfte garen und durch ein Sieb streichen. Aus Margarine und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Gemüsewasser oder Fleischbrühe auffüllen und gut durchkochen lassen. Dann den passierten Blumenkohl und das in Sahne verquirlte Eigelb zufügen. Die Suppe salzen. Für die Schinkenklöschen Butter, Ei und etwas Salz verrühren, den feingehackten Schinken und in Milch aufgeweichte Semmelbrösel zufügen. Alles gut vermischen und weitere Semmelbrösel zugeben, damit sich kleine haselnußgroße Klöschen formen lassen. In Salzwasser etwa 3 min kochen. Die herausgenommenen Klöschen und die Blumenkohlröschen in die Suppe legen und mit geriebenem Käse servieren.


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Rezept - 000354
Rezept - 000342
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