Tomatensuppe
- Zutaten :
500g reife Tomaten, 60g Margarine, 1 Zwiebel, 40g Mehl, 1 1/4 L Wasser, 1/2 Lorbeerblatt, 2 Pfefferkörner, Salz, etwas Zucker, Zitronensaft oder 1 Eßl. Essig, 40g Teigwaren ( Hörnchen, Muscheln o.ä.) oder Reis.
- Zubereitung :
Die Tomaten abspülen, vierteln und in 20g Margarine zusammen mit gehackter Zwiebel dünsten. In einer Kasserolle von der restlichen Margarine und dem Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser auffüllen, würzen und 10 min kochen lassen. Die durch ein Sieb gestrichenen Tomaten zugeben. Die Suppe mit Salz, Zucker und Zitronensaft oder Essig abschmecken. Dann die Teigwaren oder den Reis zufügen und etwa 10 min garen. |