StartseiteTschechische KücheSuppenWarme Suppen



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Suppen -> Warme Suppen ->

Rezept - 000363

Sauerteigsuppe ( aus dem Riesengebirgsvorland )

- Zutaten :

1/2 L Wasser, 3 Eßl. Mehl, 30g Hefe, 1 Stück Brotrinde, 1 Hand voll getrocknete Pilze, Salz, Kämmel, 1 kleine Zwiebel, 40g Margarine, 4 größere Kartoffeln.

- Zubereitung :

In dem lauwarmen Wasser die mit Mehl bestäubte Hefe aufgehen lassen. Die Brotrinde zufügen und im warmen Raum mehrere Stunden stehen lassen ( am besten über Nacht ). Am nächsten Tag die Pilze mit Salz und Kümmel in 1/2 Liter Wasser kochen, das Hefestück und die feingehackte, in Margarine geröstete Zwiebel zugeben. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln entweder in der Suppe oder extra kochen und heiß in einer gesonderten Schüssel zur Suppe reichen.


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000364
Rezept - 000375
AnfragenForumGästebuchImpressum