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Rezept - 000364

Erbsensuppe

- Zutaten :

200g Erbsen, 1 1/4 L Wasser, 40g Margarine, 1 Zwiebel, 40g Mehl, 1 Knoblauchzehe, Salz, 1/8 L Sahne oder Milch, 1 Semmel, 20g Butter.

- Zubereitung :

Die Erbsen mit kaltem Wasser übergießen und über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag noch Wasser auffüllen und die Erbsen auf kleiner Flamme gar kochen. Wenn die Erbsen älter sind, dauert die Kochzeit 2 und mehr Stunden. Die garen Erbsen durch ein Sieb passieren. Die feingeschnittene Zwiebel in Margarine rösten, Mehl zufügen und eine helle Mehlschwitze bereiten. Mit dem Kochwasser verdünnen und das Erbsenpüree zugeben. 10 min kochen lassen. Den mit Salz verriebenen Knoblauch unterrühren und zum Schluß mit Sahne oder Milch legieren. Mit gerösteten Semmelwürfeln reichen. - Damit die Erbsen schneller weich werden, wird die Suppe erst später gesalzen. Das Kochwasser von Rauchfleisch, kleine Wurststücke oder 30g ausgelassene Speckwürfel verbessern den Geschmack.


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