Wildpastete
- Zutaten:
500g Rehfleisch oder Hirschschulter, 100g Speck, 1 Zwiebel, 1 Rehleber oder Schweinsleber, 1 Semmel, 1 Messerspitze Pastetengewürz, 2 Eßl. Rotwein, 2 Eigelb, Semmelbrösel, 200g Speck .
- Zubereitung:
Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und auf etwas kleingeschnittenem Speck und gehackter Zwiebel dünsten. Wenn das Fleisch gar ist, zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die passierte Leber, die eingeweichte Semmel, Gewürze, Wein, die Eigelb und nach Bedarf einige Semmelbrösel zugeben. Alles verrühren, die Pastetenform mit dünnen Speckscheiben auslegen und die Masse einfüllen. Die Form schließen und die Pastete im Wasserbad 1 1/2 Stunden kochen. Kalt oder warm reichen. - Die Pastete wird pikanter, wenn unter die Masse noch 2 feingehackte Anschovis und einige Kapern gemischt werden. |