StartseiteKinderrezepteVorspeisen



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Kinderrezepte -> Vorspeisen ->

Kinderrezepte - Vorspeisen - Rezept - 000638

Aufgetakelte Tomatensuppe


Zutaten :
1 Zwiebel ( schälen und würfeln ), 1 Stange Porree ( waschen und klein schneiden ), 1 Eßl. Öl, 1 Eßl. Mehl, 1 Liter Wasser, 1 Brühwürfel oder 2 TL. gekörnte Gemüsebrühe, 400g Tomaten aus der Dose, 4 Tomaten ( gewaschen und gewürfelt ), 1 Eßl. Tomatenmark, 1 Eßl. Créme fraîche, 1 Stengel Petersilie, 1 TL. Basilikum ( getrocknet ), Je 1 Prise Salz und Pfeffer,


Zubereitung :
Die heiße Suppe für coole Matrosen - so geht's :

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Porree hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 min dünsten. Das Mehl in einer Tasse mit etwas Wasser auflösen, dazugießen und gut verrühren. Die Tomaten und das Wasser dazugeben und auch die Brühwürfel oder die gekörnte Gemüsebrühe sowie Petersilie, Basilikum und Tomatenmark. Aufkochen und 35 min bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen, kurz ruhen lassen und dann mit einem Pürierstab fein quirlen. Créme fraîche dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000642
Rezept 000636
AnfragenForumGästebuchImpressum