Tatarensoße
- Zutaten:
200g Mayonnaise, 1 Eßl. Zitronensaft oder Estragonessig, 1 TL. Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Gewürzgurke, 1/2 TL. Kapern, 1/2 kleine Zwiebel, 1 Anschovis, etwas Zitronenschale, 1/2 TL. gehackte Petersilie .
- Zubereitung:
Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Brettchen Gurke, Kapern, Zwiebeln, Anschovis und Zitronenschale ganz fein hacken. Zusammen mit der Petersilie in die Mayonnaise rühren. Ist die Soße zu dickflüssig, mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Tatarensoße eignet sich zu Bratenfleisch, Kurzgebratenem, gekochtem und gebackenem Fisch, Geflügel, Gemüse u.s.w. . |