Lebersuppe
- Zutaten :
250g Schweineleber oder Kalbsleber, 1/2 Zwiebel, 20g Margarine, 1 1/4 L Wasser, 100g Wurzelwerk, Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 Semmeln, 20g Fett . Für die Mehlschwitze : 30g Margarine, 30g Mehl.
- Zubereitung :
Die Leber in kleine Stücke schneiden, ungesalzen auf feingehackter, in Margarine gerösteter Zwiebel dünsten. Das Wasser zugeben, das in Streifen geschnittene Wurzelgemüse gar dünsten. Die Leber und das Gemüse durchseihen. Aus Margarine und Mehl eine goldgelbe Mehlschwitze bereiten und mit Wasser auffüllen. Die Leber und das Gemüse zufügen und unter leichtem Rühren sehr gut durchkochen lassen. Die Suppe erst zum Schluß salzen und mit Pfeffer würzen. Mit in Fett gerösteten Semmelscheiben oder Weißbrotscheiben servieren. |