Gemüsesuppe mit Hefe
- Zutaten :
100g Hefe, 40g Margarine, 1 Zwiebel, 40g Mehl, 1 1/4 L Wasser, 150g Gemüse ( Wurzelgemüse , Blumenkohl , Porree , Wirsing usw. ), Salz, Petersilie.
- Zubereitung :
In einer kleinen Kasserolle die Hefe in der Margarine zerlassen und feingehackte Zwiebel zufügen. Die Hefe zerfließt zunächst zu einer grauen Masse, anschließend nimmt sie Farbe an und duftet nach Fleisch. In diesem Augenblick mit Mehl bestreuen, leicht rösten und mit Wasser auffüllen, schaumig rühren und 10 min kochen lassen. Dann das geputzte, fein geschnittene Gemüse zufügen und gar kochen. Die Suppe salzen und mit feingehackter Petersilie reichen. - Anstelle von Mehl können 40g Haferflocken in der Suppe aufgekocht werden, die zuvor trocken geröstet wurden. Es kann auch ein Eigelb verrührt werden. |